Retour

05 juin 2017

Semaine difficile pour le Marché IGA DesRosiers de Matane

©Photo TC Media – Joël Charest

BASEBALL SÉNIOR. Après avoir entamé la saison 2017 en récoltant trois victoires consécutives, le Marché IGA DesRosiers de Matane a perdu les trois matchs présentés cette semaine dans la Ligue de baseball sénior Puribec du Bas-Saint-Laurent.

Mercredi, les troupes de Jean Gauthier recevaient la visite du Shaker de Rimouski au stade Fournier. Bien qu'ils aient surmonté un déficit de 8-3 et pris les devants en 4e manche, les Matanais se sont butés à l'attaque du Shaker menée par le lanceur de relève Pier-Luc Ouellet qui, avec cinq retraits sur des prises, a mené son équipe à une victoire de 15 à 10.

Marc-André Junior Coulombe, avec un point marqué et deux points produits et Louis-Michel L'Italien, avec deux points marqués et deux buts sur balles, ont été les meilleurs frappeurs du IGA DesRosiers.

Samedi, Matane était sur la route pour affronter les Braves du Témiscouata dans le cadre d'un programme double. L'issue du premier match s'est scellée rapidement alors que les Braves ont marqué huit points lors des deux premières manches et l'ont emporté au compte de 9 à 2. Alexis Lajoie a inscrit un coup sûr en deux présences pour Matane.

Tirant de l'arrière 11 à 2 en début de cinquième manche, lors du deuxième match, les Matanais ont renversé la vapeur en envoyant 13 frappeurs au bâton sur 3 coups sûrs et 7 buts sur balles, le tout couronné par un coup de circuit de Louis-Michel L’Italien qui a créé l’égalité 11-11.

La formation du Témiscouata a ensuite ajouté sept points en sixième manche, avec six buts sur balles. Marque finale 19 à 12. Pierre-Luc Gagné, Michaël Lavoie, Louis-Michel L’Italien et Michaël Ruest ont frappé chacun deux coups surs pour Matane.

Au terme de ces trois engagements, le Marché IGA DesRosiers de Matane occupe désormais le cinquième rang au classement général dans la Ligue de baseball sénior Puribec avec une fiche de trois victoires et de quatre revers.

L'action reprendra samedi au stade Fournier alors que Matane reçoit la visite du CHOX-FM de La Pocatière, dès 15 h, dans le cadre d'un programme double. Avec deux victoires et deux défaites en quatre parties, La Pocatière occupe le 4e rang du classement général.