Retour

13 avril 2018

Une nageuse du Cégep de Matane récolte une médaille d’argent au provincial

©Photo gracieuseté

La nageuse Marianne Leroux, de l'équipe des Capitaines du Cégep de Matane, s'est distinguée début avril à l'occasion du 45e championnat provincial de natation collégiale, où elle a reçu la médaille d'argent à l'épreuve du 100 mètres dos.

Dans le cadre du 45e championnat provincial collégial de natation, qui s’est déroulé à Thetford Mines au cours de la première fin de semaine du mois d’avril, le Cégep de Matane a été représenté par Marianne Leroux, Pablo Lambot et Lucas Thuret, confrontés à près de 200 nageurs inscrits aux différentes compétitions. Ayant participé à quatre épreuves, Marianne a obtenu deux nouveaux records personnels et s’est qualifiée pour deux finales. Elle a remporté la médaille d’argent au 100 mètres dos et a terminé 4e au 50 mètres papillon.

Ses deux coéquipiers, de leur côté, ont amélioré tous leurs résultats mais ne sont pas parvenus jusqu’en finale. Pablo a frôlé une qualification à la finale du 200 mètres nage libre et Lucas est passé proche d'une participation à la finale du 100 mètres brasse. En tout, sept nouveaux records personnels ont été réalisés à l'occasion des neuf épreuves disputées par les trois sportifs.