29 novembre 2017

Dominique Fortier - dfortier@medialo.ca

La nageuse matanaise Marianne Leroux décroche l'or et l'argent à Victoriaville

©Photo Facebook

La jeune nageuse des Capitaines du Cégep de Matane, Marianne Leroux, a décroché une médaille d'or ainsi qu'une médaille d'argent à la deuxième compétition de la saison qui se tenait à Victoriaville.

Marianne Leroux s'est démarquée à l'épreuve du 50 mètres papillon en enregistrant un temps de 30:77 chez les 15-22 ans, soit trois centièmes de seconde plus rapide que sa plus proche rivale sur un total de 33 participantes.

La nageuse matanaise participait également au 100 mètres papillon où elle a décroché une médaille d'argent avec un temps de 1:11.96, soit moins de trois secondes de la position de tête remportée par Mélanie Gagné du Cégep de Drummondville.

Par ailleurs, la jeune nageuse a terminé au 9e rang sur 31 au 100 mètres – quatre nages avec un temps de 1:18.07, soit moins de deux secondes de la 8e position.

Au final, les Capitaines de Matane se retrouvent au 8e rang du classement général. La prochaine compétition se tiendra le 17 février 2018 à Drummondville.