Catégories

Sports

Retour

16 octobre 2017

Championnat de saison, podiums et une qualification provinciale pour Les Capitaines

©Photo gracieuseté

SPORT COLLÉGIAL. Les Capitaines du Cégep de Matane se sont illustrés, sur la scène sportive, en remportant le championnat de la saison régulière en soccer extérieur mixte. Les formations de natation et de cross-country ont également livré de solides performances.

Pour cette première compétition de la saison, en natation, qui s’est déroulée samedi à Baie-Comeau, Les Capitaines se sont illustrés en décrochant quatre présences sur les podiums. Derek Deschenes a remporté le bronze au 100 mètres et au 200 mètres libre et Marianne Leroux a remporté l’argent au 50 mètres papillon et le bronze au 50 mètres dos. Notons aussi la qualification provinciale de Pablo Lambot au 50 mètres libre. La formation collégiale se classe en huitième position malgré l’absence de relais par équipe.

C'était la fin du calendrier régulier pour Les Capitaines en soccer extérieur mixte. La formation dirigée par Damien Araboux termine au premier rang du classement général. L’entraîneur s'est dit bien content des performances de son équipe pendant cette saison. Au cours du dernier tournoi, les Matanais ont fait un match nul (2 à 2) contre St-Lawrence et ont connu la défaite 2 à 1 contre la formation de Beauce.

Le tournoi de championnat se tiendra le samedi 21 octobre au Cégep de Lévis-Lauzon. Les Capitaines (1er rang) affronteront alors les Lions de St-Lawrence (détenteurs du 4e rang) en demi-finale à 10 h.

L'équipe de Cross-country mixte prenait part au Championnat de conférence Nord – Est qui se tenait à Chicoutimi, samedi. Christopher Lévesque-Savard a terminé au 28e rang sur 161 coureurs. L’équipe masculine s’est qualifiée et a obtenu son laissez-passer pour accéder au Championnat provincial qui se tiendra le samedi 28 octobre au parc Maisonneuve à Montréal.

Ce dimanche 22 octobre, la formation masculine de basketball sera à Rivière-du-Loup pour entamer sa saison régulière. Rappelons que l'équipe dirigée par Jean-Félix Gagnon a remporté ses deux rencontres préparatoires au compte de 75-38 devant Sept-Îles et de 72-44 face à Rivière-du-Loup.