Louis Wertz frôle le podium à la Coupe de régions

Opti Plus

©Photo Gracieuseté

Maxim St-Amour et les frères Wertz

Trois nageurs du Club Opti-Plus de Sainte-Anne-des-Monts ont participé à la Coupe des régions qui se tenait en février à Rivière-du-Loup. Le petit Louis Wertz est passé à un cheveu de grimper sur le podium.

Louis Wertz participait à trois épreuves chez les garçons de 13-14 ans. Il est passé tout près de grimper sur le podium grâce à une solide performance au 50 mètres dos où il a terminé au 4e rang avec un temps de 38.17, soit à peine deux secondes derrière son plus proche rival. Quant à sa participation au 50 mètres brasse, l’Annemontois a enregistré un temps de 41.75, soit un peu moins de trois secondes derrière son adversaire louperivois. Finalement, il a pris la 7e position au 100 mètres libre.

Son frère, Samuel Wertz participait aussi à la Coupe des régions. Il s’est classé 9e parmi 13 participants aux éliminatoires du 50 mètres dos et 8e au 200 mètres libre.

Finalement, Maxim St-Amour, 10 ans, seule représentante féminine pour le Club Opti-Plus, n’a pas à rougir de sa performance puisqu’elle a terminé au 6e rang sur 13 avec un temps de 54.00, soit à un peu plus d’une seconde du podium.

Les entraîneurs du club étaient fiers de leurs troupes.. « Ce fut une expérience enrichissante pour nos nageurs. Il était beau de les voir à l’œuvre. Nous avons eu le droit à de superbes courses. Nous avons des nageurs qui malgré le jeune âge dans leur catégorie ont su prendre leur place lors de la compétition et se distinguer. Ce sont de belles performances pour notre petit club. »