Le Nordet remporte le premier match éliminatoire contre Mont-Joli

LIGUE DE HOCKEY SENIOR DESJARDINS DE LA GASPÉSIE

Nordet

©Photo Gracieuseté - Lina-Véronique Therrien

Le Nordet a envoyé le Bois-BSL dans les câbles au premier match de la série éliminatoire entre les deux équipes.

La machine offensive et la solidité du gardien Pier-Luc Gagné ont permis au Nordet de s'imposer vendredi soir à Sainte-Anne-des-Monts avec une victoire convaincante de 6 à 2 contre le Bois-BSL de Mont-Joli.

Le Nordet a été le premier à s'inscrire au pointage grâce à un but de Philippe Bernier sur une passe d'Anthony Forest. La réplique est venue rapidement quand le prolifique Samuel Bourque a déjoué la vigilance du cerbère Gagné. Alors que c'était l'égalité 1 à 1, Le Nordet a repris le contrôle de la rencontre grâce à Louis-Philippe Morin et Guillaume Cyr. Les mentions d'assistance ont été créditées aux fiches de Jean-Christophe Gagné, Will Bérubé et Jean-Philip Marin-Vallée

Au deuxième tiers, Thommy Ouellet a tenté une remontée en s'inscrivant au pointage dès la première minute de jeu. Ce sera le dernier but du Bois-BSL. Par la suite, Pier-Luc Gagné sera sans faille, bloquant au total, 34 tirs sur 36. Alex Lever comptera son premier des séries en plus d'amasser une passe alors que Louis-Philippe Morin ajoute un but à sa fiche.

Le Nordet va consolider son emprise sur la partie en marquant un sixième but au milieu de la troisième période gracieuseté du meilleur pointeur de la saison régulière, Jean-Philip Marin-Vallée sur des passes de Soucy et Forest. C'est sur cette note que la rencontre va se terminer, permettant ainsi au Nordet de prendre les devants 1 à 0 dans cette série 3 de 5. Le Nordet a de nouveau rendez-vous samedi soir, cette fois-ci en territoire mont-jolien.