Des médailles et des marques personnelles battues pour le Club Opti-Plus

CLUB DE NATATION OPTI-PLUS

Club Opti-Plus

©Photo Gracieuseté

Les membres du Club Opti-Plus accompagnés de la nageuse, Émilie Parent, qui a dû regarder la compétition à partir des estrades en raison d'une blessure.

Quatre représentants du Club de natation Opti-Plus étaient présents à Rivière-du-Loup afin de disputer une compétition interprovinciale réunissant 300 nageurs du Québec et du Nouveau-Brunswick.

Louis Wertz était l'un de ces nageurs. Il a participé à sept finales dans différentes catégories. À deux reprises, soit aux 50 et 100 mètres brasse, il a réussi à abaisser ses temps personnels, lui valant du même coup, deux médailles, soit une en or et une autre en argent. Le jeune homme a également été couronné champion du 200 mètres brasse par défaut, étant le seul participant dans sa catégorie. Finalement, le petit nageur a soutiré la deuxième position au 200 mètres libre avec un temps de 3:20.03, soit neuf secondes plus rapide que son plus proche rival.

Quant à Olivier Theriault, il a amélioré son temps de près de deux secondes au 200 mètres brasse, lui permettant de décrocher une cinquième position.

De son côté, Coralie Laflamme participait à la finale du 400 mètres – quatre nages individuelles où elle a terminé en sixième position avec un temps de 7:39.56.

Quant à Annabelle Parent, elle a amélioré ses temps personnels dans cinq catégories. Sa meilleure amélioration a été au 200 mètres libre où elle est passée d'un temps de 3:32.75 à 3:18.35. Ses meilleurs résultats sont des 13e places aux deux épreuves de 50 mètres.

Finalement, Kamilie Ross a participé à cinq finales où elle a terminé au 4e rang à deux reprises, soit au 100 mètres – quatre nages individuelles ainsi qu'au 200 mètres brasse.

Pour l'entraîneur-en-chef, Kevin Bouchard, ces résultats font preuve d'une grande résilience chez les nageurs qui ont vécu des changements d'entraîneurs depuis le début de la saison. « Malgré ce contexte, nous avons des nageurs qui ont amélioré leurs temps, participé à des finales et même gagné des médailles. C'est quand même extraordinaire. Souhaitons maintenant que la situation se stabilise et qu'on sera à un autre niveau d'ici la fin de la saison. »

Par ailleurs, les nageurs et nageuses ont pu compter sur l'appui moral d'Émilie Parent qui ne pouvait participer à la compétition en raison d'une blessure. Ils ont aussi pu profiter de la présence de Myriam Gosselin, ex-entraîneuse du Club Opti-Plus qui est venue encourager les petits nageurs. « Ils étaient très reconnaissants. C'est un geste fort apprécié », conclut Kevin Bouchard.