Alex Lever et Le Nordet ne font qu'une bouchée de Causapscal

LIGUE DE HOCKEY SENIOR DESJARDINS DE LA GASPÉSIE

Nordet

© - L'Avantage Gaspésien

Alex Lever a réalisé un tour du chapeau dans cette écrasante victoire du Nordet, 11 à 4 contre Le Laser de Causapscal.

Le petit attaquant Alexandre Lever a mené les siens vers une victoire facile de 11 à 4 samedi soir dernier alors que Le Nordet accueillait le Bar Laser de Causapscal.

Le no 88 du Nordet a terminé sa soirée de travail avec un tour du chapeau en plus d'amasser deux mentions d'assistance. Lever était partout sur la patinoire et n'a pas manqué les occasions qui se sont présentées à lui. C'est d'ailleurs à lui que revient le premier but du match, aidé par Jean-Sébastien Soucy et Jean-Philip Marin-Vallée. Ce dernier n'est pas en reste puisqu'il a obtenu des passes sur trois buts des siens.

Avec un score de 1 à 1 avec quinze minutes à disputer en première période, ce sera le seul moment de réjouissance pour les partisans du Laser puisque l'équipe de Causapscal ne sera plus jamais dans le coup pendant la partie.

S'étant retirés au vestiaire après la première période avec une avance de 3 à 1, les joueurs du Nordet ont repris là où ils avaient laissé en enfilant quatre buts sans riposte au deuxième tiers, soit deux par Alex Lever, un de Louis Bernier et un autre d'Anthony Forest.

En troisième période, Causapscal a été la première équipe à marquer à 2:33 mais les réjouissances ont été de courte durée puisque Keven Landry a répliqué à 3:19 sur des aides de Jean-Christophe Gagné et Louis Bernier. Par la suite, les deux frères Anctil se sont retrouvés au cachot pour assaut et double-échec lors d'une échauffourée dans le territoire de Causpascal, ce qui a permis aux visiteurs de marquer en avantage numérique de deux hommes.

Encore une fois, les réjouissances seront de courte durée puisque ces deux mêmes frères Anctil répliqueront coup sur coup avec un but chacun. Le grand Jerry Robinson complètera le massacre à 17:49 de la troisième période en marquant le 11e but des siens.

La victoire a été créditée à la fiche de Pierre-Olivier Ouellet qui a connu un bon match même s'il a été peu sollicité. De l'autre côté, le gardien auxiliaire de Causapscal, Vincent Morin a connu une dure soirée au bureau en accordant onze buts.

Le prochain match du Nordet sera le 20 décembre prochain alors que la troupe de Guy Anctil visitera Les Vikings du Rocher à Grande-Rivière dès 21 h. Le Nordet sera de retour à la maison le dimanche 22 décembre pour y affronter Causapscal dans un match présenté en après-midi.