Dominique Fortier - dfortier@medialo.ca

Causapscal mène la série 2-0 contre Le Nordet

Séries Causap Nordet

©Photo Dominique Fortier - L'Avantage Gaspésien

Jean-Sébastien Soucy aimerait bien reprendre cette dernière séquence de jeu qui a mené à un but du Laser.

EN COLLABORATION AVEC CAROLANNE D'ASTOUS-PAQUET - Le Laser s’est imposé en territoire ennemi dimanche après-midi en l’emportant 7 à 2 contre le Nordet à l'aréna J.-Robert-Lévesque de Sainte-Anne-des-Monts.

Si Le Nordet souhaitait prendre sa revanche devant les siens lors de ce deuxième affrontement de la série, c’est le Laser qui a pris le contrôle du jeu dès la première période. Ayant connu un match difficile la veille, Pier-Luc Gagné a été laissé sur le banc au profit de Pierre-Olivier Ouellet qui a été appelé à commencer la rencontre pour Le Nordet.

Toutefois, Le Laser a répété l'exploit de la veille en chassant le gardien du Nordet dès la première période avec cinq buts dont trois marqués en trois minutes. Les compteurs pour Le Laser sont Stéphane Synnott, Patrick Déraps, Julien Ross et Louis Bernier.

C'est à ce moment que Guy Anctil a envoyé Pier-Luc Gagné dans la mêlée. Ce dernier a été accueilli par le 5e but du match du Laser, gracieuseté de Bryan Ruel.

Le Laser a explosé en offensive en marquant sept buts.

Jean-Michel Leclerc est à l'origine de l'unique but du Laser en deuxième période.

Le Laser a poursuivi sur sa lancée en deuxième période grâce à but de Jean-Michel Leclerc aidé de Raphaël Otis. Le Nordet a enfin fait vibrer les cordages pour une première fois à la toute fin de la deuxième période alors que Jean-Philip Marin-Vallée a déjoué la vigilance d'Alexandre Michaud qui est dans sa bulle depuis le début des séries.

En troisième période, Julien Ross a ajouté un 7e but au tableau sur des passes de Francis Dufour et Jonathan Lavoie. De l'autre côté, Benoît Anctil a marqué en fin de période mais c'était trop peu, trop tard. Résultat final, 7 à 2 pour Causapscal. Le Laser retourne ainsi à la maison pour le troisième match de la série avec deux victoires en poche.

Soulignons les nombreux partisans du Nordet qui sont néanmoins demeurés au rendez-vous tout au long de la dispute en dépit de l’important écart au pointage.

Pour l'entraîneur du Laser, Stéphane Leclerc, il demeure prudent malgré les plus récents succès des siens. « On est sur une bonne lancée mais on affronte une bonne équipe qui a des joueurs très dominants dont les frères Anctil. Je reste confiant pour les prochains matchs », a-t-il confié à l'issue du match leur donnant une avance de 2-0 dans la série.

Les deux prochaines rencontres se dérouleront samedi prochain dès 20 h à Causapscal et le lendemain à 14 h à Sainte-Anne-des-Monts. Le Laser aura ainsi l'occasion de balayer la série. Dans l'autre séries, Les Corsaires de Forillon ont aussi pris une avance de deux victoires sur Les Vikings du Rocher.