Retour

17 juillet 2018

Le baseball peewee matanais se démarque au tournoi provincial de Rimouski

©Photo gracieuseté

Les joueurs de l’équipe de baseball peewee A de Matane se sont distingués à l’occasion du tournoi provincial organisé à Rimouski du 12 au 15 juillet, à l’issue duquel ils sont fiers de pouvoir brandir la médaille d’argent, après une finale serrée contre Lévis.

Les joueurs de Marc-André Junior Coulombe, David Lavoie et Raphaël Coulombe ont fourni la preuve de leurs compétences et de leur combativité lors du tournoi de baseball provincial peewee organisé à Rimouski en fin de semaine. Après avoir remporté leur match d’ouverture 13 à 0 contre Rimouski, deux autres victoires, 7 à 6 face à Beloeil puis 13 à 3 contre Charlesbourg, leur ont permis d’atteindre la demi-finale, où ils l’ont emporté 10-4 face à Val-Bélair, avant de s’incliner 10 à 8 en finale contre Lévis. Ils terminent ainsi sur la deuxième marche du podium parmi les 12 équipes présentes, originaires de différentes régions du Québec.

On voit loin avec cette équipe ! -David Lavoie, entraîneur

« C’est la première fois qu’ils parviennent à se rendre jusqu’à la grande finale lors de ces championnats régionaux, une expérience qui a été très enrichissante pour eux et qui leur a fait vivre des matchs très intenses. Je leur dis toujours qu’ils ne deviendront les meilleurs qu’en affrontant les meilleurs. Ce tournoi aura été une excellente expérience à l’approche des championnats régionaux qui se tiendront du 17 au 19 août à Saint-Pascal », s’est réjoui l’entraîneur David Lavoie, en expliquant que l’équipe était presque à pleine maturité présentement, sept joueurs sur les dix actuels étant amenés à monter prochainement dans la catégorie bantam. « On voit loin avec cette équipe ! », a-t-il conclu en évoquant la perspective de la prochaine compétition, au cours de laquelle les jeunes Matanais entendent bien montrer qu’ils se positionnent comme la meilleure équipe de la région dans leur catégorie.