Le Nordet prend sa revanche sur Causapscal

HOCKEY SENIOR

Nordet

©Photo Dominique Fortier - L'Avantage Gaspésien

Le capitaine du Nordet, Simon Anctil, a créé l'égalité en troisième période avec un très joli but marqué aux dépends d'Alexandre Michaud.

Les matchs se suivent mais ne se ressemblent pas tous. C'est ce qu'ont prouvé les joueurs du Nordet samedi soir à l'aréna J.-Robert-Lévesque de Sainte-Anne-des-Monts en l'emportant 6 à 4 contre leurs rivaux de la Vallée.

Après avoir subi la défaite la veille face à la même formation par le pointage de 9 à 6, les troupiers de Guy Anctil se devaient de compléter cette séquence aller-retour avec une victoire, question de ne pas trop glisser au classement général.

Le Nordet a bien mal débuté la rencontre alors que Patrick Tremblay a marqué le premier but avec à peine 37 secondes d'écoulées au match. L'équipe locale a toutefois répondu moins d'une minute plus tard avec un but provenant du bâton du no 91, Mathieu Létourneau. Olivier Gallant du Laser et Alexandre Lever du Nordet ont également fait vibrer les cordages dans les minutes qui ont suivies. À la fin de la première période, les deux équipes se sont retirées au vestiaire sur une égalité de 2 à 2.

La deuxième période a été à sens unique pour Le Laser qui a creusé l'écart en ajoutant deux buts au tableau, soit le deuxième de la soirée d'Olivier Gallant et le premier de Jean-Michel Leclerc. De son côté, le gardien Alexandre Michaud a stoppé les douze tirs au but du Nordet.

C'est en troisième période que tout s'est joué. La première moitié du dernier tiers a donné lieu à deux punitions au Nordet mais les unités spéciales et le gardien, Pierre-Luc Gagné, ont réussi à repousser l'adversaire. Mathieu Létourneau a en même profité pour resserrer l'écart en marquant son deuxième de la rencontre sur une passe de Tim Robinson.

Par la suite, avec environ cinq minutes à jouer au match, Le Laser a écopé de deux pénalités coûteuses, coup sur coup, qui ont permis au Nordet de profiter de cet avantage pour, non seulement égaliser le pointage, mais prendre les devants dans le match. Le capitaine Simon Anctil a sonné la charge, suivi de Jean-Philip Marin-Vallée. Le coup de grâce était donné au Laser et Benoît Anctil a complété le match en marquant dans un filet désert devant 668 partisans fort heureux d'avoir assisté à une belle remontée des leurs. Pierre-Luc Gagné a signé une autre victoire en repoussant 35 des 39 tirs dirigés vers lui.

Le Nordet sera en action dès la semaine prochaine alors qu'il affrontera Les Vikings du Rocher. À un mois de la fin de la saison, parions que les deux équipes voudront en mettre plein la vue à leurs partisans. D'un côté, Les Vikings tenteront d'améliorer leur fiche au terme d'une saison particulièrement difficile alors que Le Nordet tentera de se rapprocher du sommet qui est à portée de main.