Victoire facile du Nordet contre les Vikings du Rocher

HOCKEY SENIOR

But Nordet

©Photo Dominique Fortier - L'Avantage Gaspésien

Benoit Anctil a ajouté à l'avance des siens en marquant deux buts en deuxième période.

Vêtus de leur tout nouvel uniforme bleu, les joueurs du Nordet n'ont fait qu'une bouchée des Vikings du Rocher en remportant la victoire par la marque de 7 à 3.

La première période du match ne laissait pas entrevoir un festival offensif alors qu'un seul but a été marqué, gracieuseté de Simon Anctil sur des passes de Jean-Philip Marin-Vallée et Alex Lever. Tout semblait alors indiquer à un duel de cerbères entre Joey Lavoie et le gardien auxiliaire du Nordet, Jean-Benoît Vallée.

Toutefois, l'équipe locale ne l'entendait pas ainsi. De retour sur la glace en deuxième période, la troupe de Guy Anctil a pris les choses en main en marquant quatre buts sans riposte. Benoit Anctil a ajouté deux buts à sa fiche. David Clavet et Mathieu Létourneau sont les deux autres auteurs des buts du Nordet marqués en deuxième période. Ne désirant pas quitter pour le vestiaire sans s'être inscrit au tableau, les Vikings ont marqué leur premier but de la soirée à 14:19 grâce à Jimmy Lelièvre qui a enlevé les espoirs de blanchissage au gardien Vallée.

En troisième période, le Nordet a poursuivi sur sa lancée avec un but de Keven Landry à 7:35.  La réplique du Rocher est venue rapidement du bâton de Pierre-Marc Bourget, à peine une minute plus tard sur une passe de Gabriel Paquin. Jean-Philippe Morgan a ensuite compté le troisième et dernier but des siens resserrant le pointage, 6 à 3 avec une dizaine de minutes à faire à la rencontre.

Avec huit minutes à disputer au match, David Clavet a mis le dernier clou dans le cercueil des Vikings en marquant son deuxième but de la rencontre, sur une passe de Benoit Anctil. Le Nordet remportant ainsi une deuxième victoire consécutive contre le Rocher.

La semaine prochaine, Le Nordet aura toute une commande alors que les joueurs de Guy Anctil retrouveront Le Laser à Causapscal. Rappelons que la dernière rencontre entre les deux équipes avait donné lieu à des scènes disgracieuses dont ce double-échec au visage de Jérôme Auclair livré à la suite d'un but du Nordet.