Dominique Fortier - dfortier@medialo.ca

Le Nordet l'emporte 7 à 4 contre Causapscal

Hockey senior Nordet

©Photo Dominique Fortier - L'Avantage Gaspésien

Le Nordet a pris sa revanche sur le Laser de Causapscal avec une victoire à domicile de 7 à 4.

Le Nordet de la Haute-Gaspésie a remporté son premier match à domicile en disposant du Laser de Causapscal par la marque de 7 à 4 dans une aréna J.Robert-Lévesque remplie à pleine capacité.

La troupe de Guy Anctil n'a pas déçu ses partisans pour son premier match local où l'intensité était au rendez-vous. D'ailleurs, Le Nordet n'a pas tardé à s'inscrire au pointage grâce à un but rapide de Jean-Philip Marin-Vallée en début de période. La Haute-Gaspésie a ajouté un but à son avance à 17:49 de la première période grâce à Michael Roy qui a déjoué la vigilance du gardien causapscalien.

Les esprits ont commencé à s'échauffer en deuxième période alors qu'un combat a éclaté Alexandre Thibeault et Benoit Anctil. Plusieurs violentes mises en échec ont été aussi été distribuées. Le Nordet a ensuite construit son avance avec deux buts rapides marqués en l'espace d'une minute par Benoit et Simon Anctil. Alors que la foule croyait que le Laser était cuit, la troupe de Stéphane Leclerc s'est reprise en main en fin de période avec trois buts, coup sur coup, permettant ainsi à l'équipe de regagner le vestiaire avec seulement un point d'écart sur leurs rivaux.

Causapscal a d'ailleurs nivelé la marque en tout début de troisième période grâce à un filet marqué par Raphaël Otis sur des passes de Zach Blier et Will Pardiac. Avec un pointage de 4 à 4, tous les espoirs étaient à nouveau permis pour le Laser. Mais Le Nordet a rapidement refroidi les ardeurs de l'équipe de Causapscal en marquant deux buts sans riposte grâce aux efforts de Benoit Anctil et Guillaume Tremblay. Simon Anctil a ajouté deux passes à sa fiche sur ces buts.

Finalement, Benoit Anctil a cloué le cercueil du Laser en marquant dans un filet désert à 19:19 de la troisième période, permettant ainsi à la troupe de Guy Anctil de prendre sa revanche sur Causapscal qui avait remporté le math précédent, 9 à 4. Benoit Anctil a été l'un des piliers du match en participant à cinq des sept buts des siens. La victoire est allée à la fiche du gardien Pier-Luc Gagné qui signait son premier gain dans l'uniforme du Nordet en saison régulière.

La semaine prochaine, Le Nordet prendra la route alors qu'il affrontera les Vikings du Rocher samedi soir et les Corsaires de Forillon le lendemain après-midi à Rivière-au-Renard. Après deux matchs disputés, Le Nordet de la Haute-Gaspésie présente une fiche d'une victoire et une défaite.

Quant à Causapscal, son prochain match se disputera le 24 novembre prochain alors que le Laser accueillera les Vikings du Rocher. L'équipe présente une fiche d'une victoire et une défaite.