Retour

30 janvier 2017

La saison débute en force pour le Club alpin du Mont-Castor

©Photo gracieuseté

SKI ALPIN. À leur première compétition de la saison, se déroulant à la station Val-Neigette de Rimouski, les athlètes du Club alpin du Mont-Castor ont offert une solide performance en remportant 25 médailles dont 13 d'or.

Samedi, lors de cette première journée d'action où deux manches de slalom étaient au programme, les Matanais ont remporté 15 médailles sur une possibilité de 24.

En catégorie féminine, Florence Coulombe (U16) et Maxim Desrosiers (U12) obtiennent l'or. Jade Tremblay (U16) remporte l'argent alors que Eve Joncas (U16) et Frédérique Rioux (U10) reçoivent la médaille de bronze.

Côté masculin, Charles Desrosiers (U16), Raphaël B. Larue (U12) Anthony Gagnon (U10) et Cédric Gendron (U8) ont atteint la plus haute marche du podium. Philippe Banville (U12) et Maxime Banville (U8) se voient décerner l'argent. Francois Bérubé (U16), Adam Pelletier (U14), Jacob Pelletier (U12) et Antoine Caron (U8) remportent le bronze et Samuel Banville (U8) arrive en 4e position.

Dimanche, l'épreuve combinée, comprenant une manche de slalom géant et de slalom, était disputée. Le Club alpin du Mont-Castor a connu une autre excellente journée en amassant 11 médailles.

Florence Coulombe (U16) et Maxim Desrosiers (U12) remportent l'or en division féminine. Jade Tremblay (U16) se mérite l'argent, Sophie Pelletier (U16) le bronze, Frédérique Rioux (U10) une 4e position et Malie Gauthier une 5e place.

Charles Desrosiers (U16), Adam Pelletier (U14), Philippe Banville (U12), Anthony Gagnon (U10) et Cédric Gendron (U8) ont décroché l'or en division masculine. Raphaël B. Larue (U12) et Samuel Banville (U8) obtiennent l'argent. Maxime Banville (U8) termine en 4e position suivi d'Antoine Caron (U8) et Jacob Pelletier (U12) avec une 5e place.

Notons la performance de deux Matanaises courant pour le Club de Val-d'Irène. Mily Gauthier a remporté deux médailles d'argent en slalom et en combiné et deux médailles d'argent ont été décernées à Noémi Carpinteri.