Retour

17 mars 2017

Deux coureurs du Mont-Castor s'illustrent en finale provinciale

©Photo gracieuseté

SKI ALPIN. Raphaël B. Larue et Florence Coulombe, deux coureurs du Club alpin du Mont-Castor, se sont illustrés au cours des derniers jours dans le cadre des finales provinciales tenues dans différentes stations du Québec.

Au terme des cinq jours d’épreuves que comprenaient le Critérium U16, ayant eu lieu au Mont Ste-Marie en Outaouais, Florence Coulombe a décroché le 15e rang au cumulatif parmi les meilleures skieuses du Québec. Elle s’est, par le fait, assuré une qualification aux finales Can-Am qui auront lieu dès lundi au New Hampshire. Le fait saillant de la skieuse matanaise a eu lieu durant la journée du mercredi alors qu’elle s’est emparée du 6e rang durant une épreuve de slalom.

Selon Martin Joncas, entraîneur-chef du Club alpin du Mont-Castor, il s’agit d’une des meilleures prestations pour un skieur de la région. « Il faut comprendre que la plupart des skieurs contre qui Florence a couru ont 2 fois plus d’heures d’entraînement dans des conditions de neige diversifiées. Nous avons constaté d’ailleurs que l’écart entre nos coureurs et ceux des grandes régions diminuait au fur et à mesure que la semaine de compétition se déroulait. »

4e place en slalom chez les U12

Les finales provinciales en catégorie U12 se déroulaient, quant à elles, dimanche à la station Le Relais de Québec. Raphaël B. Larue a lui aussi livré une brillante performance alors qu’il s'est emparé du 4e rang lors de l'épreuve de slalom présentée en catégorie U12 masculin.

« Nos coureurs ont l’expérience des courses d’envergure et ils sont de moins en moins impressionnés lorsqu’ils se présentent à ce genre d’événement. Ils skient plus détendus et les résultats viennent d’eux-mêmes », souligne Martin Joncas.

Les coureurs du Mont-Castor ont rendez-vous au Mont-Comi les 25 et 26 mars afin de prendre part à la finale régionale qui sera la dernière course de la saison.